Topfensoufflé

Topfensoufflé
(Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
2 EL Himbeeren
200 g Topfen
60 g Zucker
2 Eigelb
2 Eiweiss
1 EL Maizena
Abrieb einer 1/2 Zitrone
etwas Fett (für die Souffleformen)

Zubereitung:
Eigelb, Topfen, Zitronenschale und Maizena miteinander verrühren und das Eiweiss zu
einem steifen Eischnee schlagen. Den Eischnee mit Zucker vermengen und unter die
Topfenmasse heben. Die Topfenmasse in vier feuerfeste, befettete Souffleformen
füllen und mit Beeren bestreuen. Eine Weber Alutropfschale mit etwas Wasser auf den
Grill stellen und die Souffl eformen hineinstellen. Bei indirekter, mittlerer Hitze (180 °C) für
12 Minuten aufgehen lassen. Das Topfen-Früchte Soufflé vom Grill nehmen, mit
Staubzucker bestreuen und servieren.

TIPP: Das Soufflé kann auch wahlweise mit Eis oder Vanillesauce serviert werden.

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Grillzeit: 12 Minuten bei 180 °C
Grillen: indirekte, mittlere Hitze