Speck-Mais-Muffins mit Schnittlauch-Sauce

Speck-Mais-Muffins mit Schnittlauch-Sauce
(Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
250g Joghurt
150g Mehl glatt
100g Sauerrahm
100g Zwiebel
100g Zuckermais
50ml Milch
40ml Sonnenblumenöl
1 Ei
100g Speckwürfel
½ PKG Backpulver
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Mehl, Milch, Sauerrahm, Sonnenblumenöl, sowie das Backpulver und das Ei zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend klein geschnittene Zwiebel, Mais und Speckwürfel unterrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den fertigen Teig in Muffinsformen füllen und im Grill indirekt bei 200° C für 30 Min. grillen. Währenddessen Joghurt mit fein gehacktem Schnittlauch glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Trichter: Normalposition
Deckel: geschlossen
Benötigtes Grillzubehör: Grillrost
Vorheizen: 5 – 8 Minuten auf der Stufe 2 bei geschlossenem Deckel