Grillrezepte

Birnenstrudel auf Mandel-Vanillesauce

Birnenstrudel auf Mandel-Vanillesauce (Zutaten für 4 Personen) Zutaten Birnenstrudel: 2 Stk. Fertiger Strudelteig 1000 g geschälte, fein würfelig geschnittene Birnen 125 g Butter zum Beträufeln 200 g Semmelbrösel 125 g Butter für die Brösel 100 g Zucker 20 g Zimt Schale von einer Zitrone 50 g gehackte Nüsse 50 g in Rum [weiter]

Zart rosa gegrillter Kalbstafelspitz mit Erdäpfel

Zart rosa gegrillter Kalbstafelspitz mit Erdäpfel (Zutaten für 4 Personen) Zutaten: 1 Kalbstafelspitz ca. 600g Salz, Ras el Hanout 1 Thymianzweig 1 Rosmarinzweig Olivenöl zum angrillen Sauce 1 Schalotte 1 TL Butter je ein Schuss Madeira oder Sherry 3 EL Rindsuppe 3 EL Kalbjus Erdäpfel 240 g Erdäpfel, speckig, roh und [weiter]

Asiatische Hühnerspießchen mit Knoblauchbrot

Asiatische Hühnerspießchen mit Knoblauchbrot (Zutaten für 4 Personen) Zutaten für Hühnerbrüstchen: 400 g Hühnerbrust, ohne Haut und Knochen Salz Kurkumapulver Öl zum Bestreichen Für die Marinade 1/8 l Kokosmilch 1 EL Sojasauce 1 EL Austernsauce 2 EL Sesamöl 1 EL Koriandergrün, gehackt 1 EL Zitronengras, weiße Abschnitte, [weiter]

Speck-Mais-Muffins mit Schnittlauch-Sauce

Speck-Mais-Muffins mit Schnittlauch-Sauce (Zutaten für 4 Personen) Zutaten: 250g Joghurt 150g Mehl glatt 100g Sauerrahm 100g Zwiebel 100g Zuckermais 50ml Milch 40ml Sonnenblumenöl 1 Ei 100g Speckwürfel ½ PKG Backpulver 1 Bund Schnittlauch Salz, Pfeffer Zubereitung: Mehl, Milch, Sauerrahm, Sonnenblumenöl, sowie das Backpulver [weiter]

Topfensoufflé

Topfensoufflé (Zutaten für 4 Personen) Zutaten: 2 EL Himbeeren 200 g Topfen 60 g Zucker 2 Eigelb 2 Eiweiss 1 EL Maizena Abrieb einer 1/2 Zitrone etwas Fett (für die Souffleformen) Zubereitung: Eigelb, Topfen, Zitronenschale und Maizena miteinander verrühren und das Eiweiss zu einem steifen Eischnee schlagen. Den Eischnee mit [weiter]

Geschmolzene Zwiebel

Geschmolzene Zwiebel (Zutaten für 4 Personen) Zutaten: 2 rote Zwiebeln 2 gelbe Zwiebeln 3 EL Butter 1 EL Zucker 1/2 TL Chiliflocken 1/2 TL Salz 1 Prise Cayennepfeffer Zubereitung: Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Butter im Wokeinsatz des Weber Gourmet BBQ Systems zerlassen und die Zwiebeln kurz anschwitzen. [weiter]

Stöckelkraut

Stöckelkraut (Zutaten für 4 Personen) Zutaten 1 kg Krautkopf (weiches Kraut, Frühkraut, Braunschweiger) 8 dag Grammelschmalz 1/8 l Suppe (Rind, Huhn) Salz, Pfeffer, Kümmel Zubereitung: Den Strunk mit einem Messer entfernen und den Krautkopf so auf die Alufolie setzen, dass aus der Strunköffnung keine Flüssigkeit entweichen kann. [weiter]

Schopfbraten

Schopfbraten (Zutaten für 4 Personen) Zutaten: 1 kg Schopfbraten 1 EL milder Senf 1 Knoblauchzehe (fein gehackt) 1 EL Rosmarin (getrocknet) 1 TL Kümmel (gemahlen) 1/16 l Bier Pfeffer und Salz Zubereitung Alle Zutaten bis auf den Braten zu einer Würzpaste vermischen. Sollte die Masse zu trocken sein, noch etwas Bier zugeben. Den [weiter]

Lachsfilet geräuchert

Lachsfilet geräuchert (Zutaten für 4 Personen) Zutaten: 600 g Lachsfilet 4 EL Zitronensaft (frisch) 4 EL Dijon Senf 4 EL Honig 4 EL Schnittlauch (frisch) 1 TL Knoblauchpulver 1 TL Pfeffer 1/2 TL Cayennepfeffer 120 ml Olivenöl (extra vergine) Zubereitung Das Räucherbrett vor jeder Anwendung mindestens 1 Stunde in Wasser einweichen. [weiter]

Hühnerbrüstchen gefüllt mit Bressot

Hühnerbrüstchen gefüllt mit Bressot (Zutaten für 4 Personen) Zutaten: 1 Hühnerbrust 1 Dose Bressot mit Kräuter 1 Stk. rote Paprika Schweinenetz Zubereitung: Die Hühnerbrüste werden eingeschnitten, mit Bressot und Paprika gefüllt, gewürzt und in ein Schweinenetz geschlagen. Die gefüllten Hühnerbrüstchen rundum angrillen und [weiter]

Baguette gefüllt nach mediteraner Art

Baguette gefüllt nach mediteraner Art (Zutaten für 4 Personen) Zutaten: Brotteig: 250 g glattes Mehl 5 g Trockengerm 3 EL Olivenöl Salz, Oregano, Wasser Fülle: 40 g in Öl eingelegte Tomaten 1 Glas in Öl eingelegte Paprika 1 Kugel Mozarella 40 g Rucola 10 frische Blätter Basilikum frisch gehobelter [weiter]

Schafskäse im Speckmantel

Schafskäse im Speckmantel (Zutaten für 4 Personen) Zutate: 200 g milder Schafkäse 12 dünne Scheiben Bauchspeck 2 EL frische Rosmarinnadeln (oder Rosmarinpulver) Zubereitung: Schafkäse in zwölf gleich grosse Stücke schneiden. Jedes Käsestück mit 2-3 Rosmarinnadeln belegen (oder mit gemahlenem Rosmarin würzen) und mit einer [weiter]

Feigen mit Büffelmozarella

Feigen mit Büffelmozarella Zutaten für 4 Personen Zutaten 4 Stk. reife Feigen 4 Scheiben Prosciutto 20 ml natives Olivenöl 10 ml Aceto Balsamico 50 g Büffelmozarella gemahlener Pfeffer Zubereitung Mozarella in vier Stücke schneiden. Die Feigen halbieren und jeweils oben mittig ein- jedoch nicht durchschneiden. Den Mozarella in die [weiter]